原创交易来欧文就能夺冠?NBA评论员:湖人现有阵容,詹姆斯无法夺冠

  交易来欧文确实能所有改变,但主要的问题还是詹姆斯和戴维斯,毕竟上赛季詹姆斯统治力下降不少,而戴维斯伤病频繁,这导致湖人的整体防守出现下滑,但从目前的角度来看,交易得到欧文也是最直接能够解决湖人问题的,如果用两个首轮签换来特纳和希尔德,他们二人季后赛经验不足,拥有此二人只能让湖人有季后赛机会,而非总冠军热门。

  湖人现在很大的选择,其一,要保证阵容的竞争力,其二,球队还不能有什么伤病问题,如果詹姆斯、戴维斯出现伤病情况,湖人季后赛将非常困难,而欧文实力毋庸置疑,相信詹姆斯也能够控制住他场外的因素。

  目前最大的遗憾是,篮网不愿意和湖人交易,即使湖人愿意送出2个首轮,他们依然拒绝了湖人威少加双首轮的报价。究其原因是,他们现在主要目的是交易杜兰特,把欧文的交易放在第二选择,篮网担心一旦欧文被交易,那么杜兰特的交易价值将会大打折扣,只是现在的篮网只能和湖人交易,其他球队不愿意接受欧文,所以湖人和篮网交易达成或许只是时间上的问题。