原创从图赫尔和孔蒂的赛场冲突到赛后处罚,展现出英超的职业和商业

  事实上,足球教练的现场指挥,也是足球运动的一道风景和绝对魅力。

  从穆里尼奥,到西蒙尼,再到瓜迪奥拉、克洛普,这些狂人主教练之所以在足球场上狂放不羁爱自由,确实是因为他们有狂放的资本。

  而当这些主教练在场上引起波澜之时,场下球迷的群情激昂,让我们不由得想起鲁迅:振臂一呼,应者云集。

  或许是为了表达对于图赫尔的支持,现在切尔西希望与图赫尔续上长约。

  图赫尔的合同2024年到期,伯利希望图赫尔这位与球队患难与共的德国主帅,能够成为下一位克洛普。

  从一年半前的冬窗救火切尔西,到半个赛季后的欧冠夺冠,再到切尔西因为被阿布株连强行出售时图赫尔“如果不能坐飞机,那就坐火车,再不行那就乘大巴,又不行那就我开辆七座车,和球员一同前往”的肺腑之言,我们就知道,图赫尔就是切尔西俱乐部到目前的最佳冬窗引援。

  他确实配得上阿布和伯利的双重托付。

  同样,现在的列维也巴不得明年合同到期的孔蒂与球队续约,尽管孔二愣子的言行让他屡屡不爽。

  但是,名帅就如同各个行业的大拿一样,基本上活儿好脾气大已经成为标配。

  说句实话,能够遇到图赫尔和孔蒂这样的大师,是两个伦敦俱乐部的幸运。

  二,对于主教练对于裁判员的批评,英超联赛并没有选择一味的大棒政策。

  图赫尔与孔蒂的冲突,基本上以杀敌一万五,自损三万五收场。

  这就是典型的冲动的惩罚。

  至于停赛一场,缓期执行的处罚,完全就是英足总的自找台阶下,至于具体日期,基本上可以理解为是一生或者一滴泪的时间。

  首先,裁判的执法是有问题的。

  其次,热刺的连续两个进球都是不当得利。

  最重要的是,英超联赛打击最重的,并不是球场内冲突,而是像坎通纳这样的与球迷冲突,因为球迷才是体育运动

  的衣食父母。

  而双方主教练的场内互喷甚至冲突,完全就是比赛卖点的一部分。

  对于主教练对于裁判员的批评,英超联赛并没有选择一味的大棒政策。

  图赫尔和孔蒂的下一次碰面,因此而带来更多的关注和话题。

  在其他联赛应该看不到这样的情景,这也是英超的魅力所在,每个周末总是有话题性很足的新闻,要么球员,要么裁判,要么教练。

  所以说,美是存在的,重要的是要有一双发现美的眼睛。

  而英超联盟的高明之处在于 ,给所有人还送上了放大镜。

  这就是典型的化腐朽为神奇。

  三,当事裁判安东尼.泰勒和VAR裁判迈克.迪恩的接受采访,确实是开了风气之先。

  有意思的一点是,在伦敦德比的系列争议过后,图赫尔对于裁判执法的批评,很快得到了裁判本人的回应。

  图赫尔的观点是:“在这次判罚中,也许并不是主裁安东尼.泰勒的责任,泰勒没有被提醒前去看VAR。尽管最终对我们的激情、情感和比赛结果产生了重大的影响,但我们必须承认这不是主裁的责任,而是VAR裁判犯了巨大的错误。”

  图赫尔认为VAR裁判迈克.迪恩应该坦承误判并且道歉。

  很快,迪恩在专栏中说:“我在几秒钟内就研究了罗梅罗拉库库雷利亚头发的行为,我不认为这是暴力行为。”

  “后来我研究了那段录像,和其他裁判谈了谈,回想起来,我本应该让泰勒去球场VAR监控那里亲自看看,场上的裁判总是有最后的决定权。”

  这是英超历史上第一次有裁判现身说法,确实开了风气之先。

  裁判接受采访,并就判罚表达观点,这其实是一个非常大的进步,确实是个人的一小步和英超联赛的一大步。

  在我们已经习惯了裁判、助理裁判和VAR裁判在误判之后保持沉默的时候,终于听到了不一样的声音来做出解释。

  现在英超联赛的VAR介入基本上就是去年欧洲杯的执法策略延伸,那就是从越位到点球,基本上是能短则短,避免耗时过长对于比赛观赏性的破坏。

  但是这个策略带来的一个问题就是VAR裁判的权力过大,以至于迈克.迪恩这样的名哨都犯下明显错误。

  VAR规则应该学习网球的鹰眼挑战规则,每场比赛每队都有一次机会

  英超联赛像NBA那样出现挑战规则,只是时间问题。

  四,从放宽对抗尺度,到裁判接受采访,再到未来的开放VAR裁判与主裁判的通话记录,英超联赛通过对于裁判制度的种种改革,使英超联赛不断在竞技和商业上取得名利双收。

  一场伦敦德比,能够让太多的球迷爱上英超联赛,从力量、对抗,到绝平,红牌,再到罕见的双方主教练冲突,这里面充满了太多的足球元素。

  英超联赛为什么成为世界第一联赛?

  第一,英国对于全世界热钱的开放。

  第二,英足总对于英格兰各级别联赛架构的高屋建瓴。

  第三,英国发达的足球文化。

  第四,英超高收入对于全世界足球从业者的人才洼地效应。

  而现在英足总对于图赫尔和孔蒂两个问题主教练的另类处罚,让我们看到了英超强大的另一面。

  那就是一切都在向观赏性妥协。

  英超裁判的神奇四瞎到了欧洲赛场,完全就是飞行员视力的目光如炬,其实根本原因,就是英超联赛放大对抗尺度,以牺牲球员健康的代价换来观赏性地向商业的低头。

  虽然不同的声音异常嘈杂,但是英超联赛现在确实做到了让市场的回归市场,让足球的回归足球。

  从放宽对抗尺度,到裁判接受采访,再到未来的开放VAR裁判与主裁判的通话记录,英超联赛通过对于裁判制度的种种改革,使英超联赛不断在竞技和商业上取得名利双收。