原创吓死曼联!9号萨拉赫更胜右边锋 7战客场轻取11球

  原标题:吓死曼联!9号萨拉赫更胜右边锋 7战客场轻取11球

  克洛普此前可能会认为,他在2020-21赛季所遭遇的伤病危机,是他职业生涯之中最严重的一次。但本赛季,他有可能遭遇同样的事故,并且甚至有可能更甚一筹——目前的利物浦阵中,无法上场的球员已经多到了让这支球队看上去缺乏足够的竞争力。

  他们中的一些人应该很快就可以回来,然而,利物浦的主帅会苦恼的发现,他现在实实在在的缺少一名最必要的球员,他们今夏重金购得的锋线新援努涅斯。

  乌拉圭人在与水晶宫队的比赛中,因为一些愚蠢的行为吃到红牌,这意味着他将缺席与曼联、伯恩茅斯和纽卡斯尔的比赛。一个强大而且健康的利物浦会很有信心赢下这三场比赛,特别是考虑到后面两场是安菲尔德主场。但现在呢?

  克洛普在与水晶宫队的赛后表示,菲尔米诺很可能赶得及老特拉福德之旅,他有可能在这场重要的双红会上出场,这将是一个巨大的帮助。但现在,由于红军有整整一周的时间准备下一场比赛,他们同样也有机会探索中锋位置的其他可能性,并对这种可能性展开针对性的训练。

  在对阵水晶宫队的比赛中取得了重要进球后,路易斯-迪亚斯理论上可能是一个选择,他过去打过这个位置,但是自从2019年以来,他就没有再落位在这里过了。红军助教林德斯在勘察哥伦比亚人的表现的时候,曾认可他“可以从中路进攻”,而这也会给其他锋线同伴带来更多的移动空间,和更多进球。

  萨拉赫是一个更显而易见的候选人,即便让他出任9号位置可能需要付出相应的代价。因为他在自己的位置上踢的很好,在对阵富勒姆的比赛中,埃及人1传1射,在对阵水晶宫的比赛中,他创造了足足8次机会。在过去9个赛季中,这是他单场创造机会数字之最,甚至有可能是他整个职业生涯之最。

  将萨拉赫转移到中路的好处是,有一个更好的候选人来接替他通常的角色——埃利奥特在他尚且短暂的职业生涯中,所积累的大部分进球和助攻,都发生在2020-21赛季,在租借布莱克本效力期间,在4-3-3阵型中担纲右边锋的时候。尽管他也偶尔出现在左翼,法比奥-卡瓦略也是左右都能打,但是把埃利奥特放在右边显然更有意义。

  这也将使得利物浦能够保持萨拉赫、埃利奥特、阿诺德这个进攻三角相互之间更为接近,尽管他们中的两人位置发生变化。这个进攻三人组在本赛季已经展示了他们之间的合作是多么的好,在对阵水晶宫的比赛中,萨拉赫为埃利奥特和阿诺德创造了3次机会,在富勒姆的主场他们也有过相当精彩的配合。

  让萨拉赫来出任中锋角色最有意义,还有一个非常重要的原因:他真的很擅长这个!就在球门前的致命性而言,利物浦的11号在这里比在他的惯用位置上还有效。

  数据显示,虽然当埃及人出现在中路的时候,他会较少参与进攻,这当然可以理解,但他创造出了同样多的机会,并且甚至质量也略高。更值得注意的一点是,萨拉赫的非点球预期进球率在右边时是0.14,而在中路则会高达0.20,他出现在右翼位置时的射门命中率是14%,而出现在中路时则是24%。

  虽然在英超联赛中的数据样本相对较少,只有22场,但埃及人在中路时候的稳定表现令人印象深刻。如果仅着眼于即将到来的做客老特拉福德的比赛的话,还有一个数据更为夸张,那就是萨拉赫以中锋身份客场作战时的效率非常惊人。

  萨拉赫作为中锋球员,在安菲尔德意外的地方一共只踢过7场英超比赛,但他每次都取得了进球,一共进了11个球,其中在2018年对阵伯恩茅斯的时候还上演了帽子戏法。

  目前唯一有待观察的地方是,他是否有能力在迪亚斯和埃利奥特的辅佐下,而不是在菲尔米诺和马内的帮助下,达到同样的数据高度?

  无论如何,萨拉赫的这些过往数据,都会给克洛普一个理论支撑,认真考虑让他在老特拉福德出任9号位的可能性。

  (编辑:含笑九泉)

  责任编辑: