辽篮:蒋兴权指导离开一线工作安享晚年 感谢辛勤付出

  原标题:辽篮:蒋兴权指导离开一线工作安享晚年 感谢辛勤付出

  8月12日消息,辽宁俱乐部官方发布感谢信,感谢蒋兴权指导作为技术顾问,帮助辽宁队夺取一个CBA联赛冠军和一个全运会冠军。并表示蒋兴权将离开一线工作,安享晚年。以下为辽宁队感谢信全文:

  尊敬的蒋兴权指导:

  您好!

  在此请允许我们向您表达辽篮俱乐部、辽篮将士和俱乐部投资人刘景远先生对您的崇高敬意和衷心感谢!感谢您两年来为辽篮的辛勤付出!在您的帮助和指点下,辽篮的年轻主帅杨鸣迅速成长,辽篮也在困难和挫折中逐渐成熟。作为辽篮的技术顾问,辽篮能够在这两年接连夺取一个联赛冠军和一个全运会冠军,您居功至伟!

  想当初,在上世纪八十年代末开始的辽篮第一个黄金时代,就是在作为主教练的您带领下开创的,当时的辽宁男篮不仅获得了4次全国甲级联赛冠军,还夺取了第四届亚俱杯的冠军,创造了辽宁男篮历史上的第一个高峰期。而在辽宁男篮的第二次高峰期里,同样有作为技术顾问的您的无私付出。 对于您来说,作为技术顾问帮助辽宁男篮先后夺取全运会冠军和CBA联赛冠军,在某种程度上,也是令您的篮球生涯更加的圆满成功。您对辽宁篮球事业的发展所做出的巨大贡献,可称辽宁篮球史上无可争议的第一人!

  您的突出贡献不仅限于辽宁篮球,中国篮球史上同样有您浓墨重彩的一笔——在数次担任国家队主教练期间,您带领国家队参加了多项国际大赛,六次取得亚洲冠军,四次进入奥运会。1994年,您带领中国男篮夺得世锦赛第八名,这也是中国男篮在世锦赛的历史最佳战绩。您在这届世锦赛上掷地有声的“立功算你们的,输了算我的!”至今传为篮坛佳话。“新中国篮球五十杰”的荣誉对于您是实至名归!

  其实,早在离开浙江队的时候,您就已经有了离开一线工作安享晚年的想法,是俱乐部和杨鸣的一再邀请,才使您以八旬高龄仍然为辽宁篮球奋斗在赛场一线,这是出于您心中对篮球事业的挚爱,也是出于对家乡辽宁的热爱,我们看在眼里,铭记在心。

  从今往后,虽然您不在辽篮任职,但您为辽篮做出的贡献我们都不会忘记,而辽篮也是您永远的家,欢迎您闲暇时常回家看看!

  最后送上我们衷心的祝福:祝愿您福如东海常流水,寿比南山不老松!阖家幸福,快乐安康!

  辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部

  (编辑:小树)

  责任编辑: